даже я, в общем-то чаеголик, иногда люблю под настроение выпить чашечку хорошего кофе.
Но пить любят многие, а варить умеют намного меньше.
Поэтому решила - раз пришлось вспомнать по жизни и искать подборку рецепов - выложить сюда базовые рецепты приготовления этого напитка. Перевод с украинского мой. Признаюсь честно - те рецепты, в состав которых входит спиртное, на практике мной не опробованы, поэтому советов по приготовлению в добавок к рецепту дать не могу.

Кофе по-турецки
на 1 порцию в джезву /турку/ насыпают 1 ложку молотого кофе, доводят до кипения и снимают с огня. Этот процесс повторяют од образования вкусной пенки. Традиционно такой кофе пьют без сахара. Подают черный кофе с холодной водой. Отпивая кофе небольшими глоточками, запивают его холодной водой, что дает боле полно ощутить вкус кофе.

Кофе по-арабски
Кофе по-арабски готовят так: из рассчета на 1 чашку кофе в маленькую турку /джезву/ кладут ложку сахара и наливают 3/4 чашки свежей холодной воды. Едва вода закипит, ее с огня снимают и добавляют 5-7 грамм /2 чайных ложки/ кофе. Помешивают ложкой и снова ставят на огонь. Когда кофе закипит, ег снимают и подают к столу. По вкусу добавляют сахар.

еще 7 рецептов

@темы: Напитки